1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Administrateurs et Délégation
  4. Création d’une nouvelle délégation

Création d’une nouvelle délégation

Introduction

Ce tutoriel vous explique les différentes étapes pour la création d’une nouvelle délégation dans la console de we advocacy.
Qu’est-ce qu’une délégation ?
Notre solution offre la possibilité de créer des délégations pour pouvoir gérer de manière séparée des campagnes de communication et des signatures. Une délégation se compose d’un ensemble d’utilisateur et est administrée par un administrateur délégué.
Par exemple la délégation “France” regroupe l’ensemble des équipes française et sera administrée par un responsable de communication française qui communiquera uniquement par le biais des équipes françaises.

Création d’une nouvelle délégation

Pour créer une nouvelle délégation, vous allez dans le menu Paramètres > Délégations”.
Une fois dans le menu de gestion des délégations, vous visualisez la liste des délégations existantes.
En dessous de la liste des délégations, vous disposez d’un espace pour créer directement vos nouvelles délégations. Pour créer une délégation, saisissez le nom de votre délégation et cliquez sur “ajouter une nouvelle délégation”.

Une fenêtre s’ouvre et permet de confirmer votre ajout.

Cliquez sur OK. Votre délégation est créée.
Il vous suffit maintenant de rattacher des utilisateurs à votre délégation.

Rattacher des utilisateurs ou groupes d’utilisateurs à une délégation

Pour rattacher des utilisateurs à votre délégation, cliquez sur le bouton Affecter des utilisateurs”, une fenêtre avec la liste des utilisateurs s’ouvre (1). Cochez les utilisateurs que vous souhaitez assigner (2) à cette délégation et cliquez sur Assigner” (3).

Vous pouvez également affecter des groupes d’utilisateurs, en cliquant sur l’item Groupes, (1) puis cochez le(s) groupe(s) concerné(s) (2) et enfin cliquez sur Assigner (3).

Voir les membres d’une délégation

Dans le menu de gestion des délégations, vous avez la possibilité grâce à l’icône dédiée de voir la liste des utilisateurs assignés à une délégation.