1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Création de compte
  4. Installation de l’extension Gmail (sur l’ensemble des postes des utilisateurs)

Installation de l’extension Gmail (sur l’ensemble des postes des utilisateurs)

Introduction

Ce tutoriel  vous explique les différentes étapes pour déployer l’extension we advocacy sur l’ensemble des postes des utilisateurs de l’entreprise.

Pourquoi installer une extension ?

Une extension est un module qui permet d’ajouter des fonctionnalités. Dans le cas de we advocacy, l’extension permet d’ajouter des fonctionnalités à la messagerie Gmail.
L’extension permet notamment de gérer l’affichage des campagnes avancées en fonction des destinataires de l’email.

Vérifiez les prérequis indispensables au déploiement de l’extension

Ouvrez un navigateur Google Chrome et cliquez sur https://admin.google.com.
Saisissez vos identifiants
Sélectionnez l’entrée Apps

Sélectionnez ensuite Additional Google Services

Assurez-vous que :

• Chrome Management est bien sélectionné à ON
  • Google Chrome Sync est bien sélectionné à ON

Déployez l’extension auprès de l’ensemble des utilisateurs

Cliquez à nouveau sur https://admin.google.com
Sélectionnez Device Management

Sous Device Management, sélectionnez Chrome Management

Sélectionnez App Management

Cherchez l’extension we advocacy

Sélectionnez votre organisation et forcez l’installation de l’extension auprès de cette organisation.

Vérifiez que l’extension a bien été installée sur les postes des collaborateurs

Connectez-vous avec un utilisateur du domaine, ouvrez un navigateur et allez sur chrome://extensions/