1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Personnaliser sa signature
  4. Récupérer le code html de votre signature existante pour votre entreprise

Récupérer le code html de votre signature existante pour votre entreprise

Introduction

Ce tutoriel vous explique comment récupérer votre signature existante et l’intégrer dans l’outil.

01 – Récupérer le code html de votre signature

Sous Windows, tapez dans votre barre de recherche le texte suivant : %Appdata%
Le moteur de recherche Windows va vous ouvrir automatiquement le dossier Appdata. Une fois le dossier ouvert, cliquez sur le sous-dossier Microsoft”.

Cliquez ensuite sur le dossier Signatures“

Dans ce dossier vous retrouvez la liste de vos différentes signatures qui sont disponibles dans votre messagerie Outlook.

Si vous souhaitez récupérer la signature EDF, il vous suffit de faire un clic droit sur la signature EDF et d’ouvrir le fichier avec l’application Bloc-Notes

Il vous suffit de faire un copier du code html de la signature.

02 – Intégrer le code source dans notre outil

Une fois le code html copié,  il vous faut maintenant créer une nouvelle signature.
Cliquez pour cela dans le menu dédié à la gestion de signatures et créez une signature sans modèle.

Une fois dans l’éditeur de signature, cliquez sur l’icône dédiée au code représenté par deux chevrons “<>” (1)

Une fenêtre vide s’ouvre, vous pouvez y coller le code html récupéré plus tôt.

En cliquant sur OK, votre signature existante va s’afficher automatiquement.

03 – Implémentez la généricité pour votre signature

Une fois que vous avez réussie à implémenter votre signature existante dans notre outil, vous devez maintenant la rendre générique pour qu’elle s’adapte automatiquement à tous vos utilisateurs.
Pour cela, vous devez remplacer vos champs personnels par les champs proposés dans l’onglet Employee field
Par exemple : Syrine va devenir {{firstname}} et Cassagne va devenir {{lastname}}.
Vous pouvez bien entendu ne pas remplacer certains champs notamment ceux liés à l’entreprise comme l’adresse, le site web, …
Avant

Après