1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Liste de diffusion
  4. Ajouter une liste de diffusion par import fichier csv

Ajouter une liste de diffusion par import fichier csv

Introduction

Ce tutoriel vous explique les différentes étapes pour ajouter une nouvelle liste de diffusion par import d’un fichier csv.
Pourquoi ajouter des listes de diffusion ?
Vous pouvez créer vos listes de diffusion dans notre application, afin de diffuser  vos campagnes de communication en fonction de vos propres critères de ciblage.

Edition de la liste de diffusion

Tout d’abord, vous allez dans le menu “Paramètre > Liste de diffusion”.
Une fois dans le menu de gestion des listes de diffusion, vous allez cliquer sur “Ajouter une nouvelle liste”.

Vous allez ensuite nommer votre liste, la classer dans une catégorie et ajouter une description si nécessaire (comme dans l’exemple ci-dessous).

Choix de la méthode d’import

Toujours dans l’éditeur, vous allez choisir la méthode d’import de votre liste en cliquant sur l’item “Fichier csv”.

Pour confirmer, cliquez sur “Ajouter la liste de diffusion en bas à droite.”

Import du fichier csv des membres de la nouvelle liste

Une fois dans le menu de gestion des listes de diffusion, vous allez trouver votre nouvelle liste et vous allez cliquer sur la première icône “Actions”.

Vous êtes redirigés dans le processus d’export/import des listes, lors de la première étape, vous allez exporter le fichier de contact.

1. Exportez la liste de diffusion

Lors de la première importation de votre fichier, vous allez exporter un fichier qui donne l’exemple et les règles de mise en page à suivre.
Sinon l’exportation permet de récupérer votre fichier de contact pour le mettre à jour et l’éditer.
Ici, nous allons être dans le cas de la première importation.

1. Editez du fichier

Lorsque vous ouvrez le fichier, vous pouvez donc voir les règles de mise en page comme nous l’avons évoqués ci-dessus.

Vous pouvez ainsi ajouter vos contacts et éditer les membres de votre liste.

1. Sauvez le fichier

Vous enregistrez ensuite votre fichier au format : CSV (séparateur : point-virgule)(*csv).

Une fois, que votre fichier de contact est prêt, vous allez le réimporter.

1. Réimportez le fichier

Cliquez sur le bouton “Réimportez le fichier.”
Vous pouvez ainsi récupérer votre fichier dans vos documents.

Une fois que l’importation est effectuée, vous avez accès à une prévisualisation de votre liste. Si vous êtes satisfait cliquez sur “Import data” pour valider et confirmer votre importation de fichier.

Exporter le fichier des membres de la liste

Une fois de retour dans le menu de gestion, vous retrouvez votre nouvelle liste et vous cliquez sur l’icon “Membres”.

Cette icône permet l’exportation automatique de votre liste dans laquelle vous pouvez vérifier les membres de la liste.