1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Réseaux Sociaux
  4. Créer une publication sur vos réseaux sociaux

Créer une publication sur vos réseaux sociaux

Introduction

Ce tutoriel vous explique les différentes étapes pour la création d’une publication destinée à vos réseaux sociaux dans notre application.
En effet, notre outil propose une fonctionnalité pour vous permettre de créer et programmer vos publications de vos pages institutionnelles sur les réseaux sociaux.
Dans ce tutoriel, nous allons prendre l’exemple de LinkedIn, le procédé sera le même pour les autres réseaux sociaux tels que : Facebook et Twitter.

Création d’une publication LinkedIn

Pour créer une publication, vous allez dans le menu Réseaux sociaux > LinkedIn.

Puis cliquez sur Créer un nouveau post.

Une fois que vous avez cliqué ici, vous allez avoir plusieurs options pour votre post :

• Lien vers un article existant : un post qui comprend un lien (d’article de blog  par exemple).
  • Média (texte + image) : un post avec une image et une description.
  • Média (texte + vidéo) : un post avec une vidéo et une description.

Une fois que vous avez choisi le format du post, vous cliquez sur Suivant pour passer à l’étape suivante.
L’étape suivante correspond à l’édition de votre post.

Dans cet exemple, j’ai choisi le format avec un lien donc j’ai copié mon lien dans l’encadré Lien vers l’article, le titre du post ainsi que le média s’ajoute automatiquement (attention pour cela l’image doit être référencée dans l’article). Vous ajoutez ensuite votre description dans la partie Contenu du post.
Vous avez une zone de prévisualisation de votre post sur votre droite. Cliquez ensuite sur Suivant pour terminer la création de la publication et passer à la programmation.

Programmer la publication

L’étape suivante vous permet de programmer votre publication dans le temps, vous allez donc choisir une date et une heure de diffusion dans le cadre proposé.
Puis pour enregistrer votre post, vous cliquez sur Sauver mon post.

Retrouver la publication dans le menu de gestion des réseaux sociaux

Vous pouvez retrouver votre publication dans le menu des réseaux sociaux.
Dans ce menu, vous avez la liste des publications publiées, et vous pouvez cliquer sur l’item Programmé pour voir celle que vous venez de créer.

Tant que la publication n’est pas encore publiée, vous pouvez la modifier et/ou la supprimer grâce aux icônes dédiées.