1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Réseaux Sociaux
  4. Suivi des KPI réseaux sociaux

Suivi des KPI réseaux sociaux

Introduction

Ce tutoriel vous explique comment suivre vos KPI réseaux sociaux dans notre application.
Il faut savoir qu’une fois que vos pages institutionnelles sont liées à votre compte we advocacy, vous pouvez suivre vos indicateurs de performance (KPI) dans notre application.
Dans ce tutoriel, nous prenons l’exemple de LinkedIn, mais le procédé est le même pour chacun des réseaux sociaux (Facebook et Twitter).

Explication des KPI pour les posts

Pour avoir accès à vos indicateurs de performance, vous allez dans le menu Réseaux sociaux > LinkedIn.
Une fois dans le menu de gestion, vous accéderez automatiquement à la liste des posts publiés (classés par date), avec les indicateurs sur les interactions. (likes, commentaires).

Concernant les posts, vous pouvez avoir plus d’indicateurs en cliquant sur l’icône, Plus d’infos.

En cliquant sur l’icône, vous avez donc plus d’indicateurs en naviguant dans les items proposés :

• Likes
  • Clics
  • Partages
  • Imprimer : impression
  • Commentaire
  • Engagement : interactions / impressions

À droite, vous pouvez choisir la période de suivi des indicateurs.

Explication des KPI globaux de la page

Dans le menu de gestion des réseaux sociaux, vous cliquez sur l’item KPI de l’entreprise (20 derniers jours).

Une fois que vous avez cliqué ici, vous pouvez suivre des indicateurs globaux sur une période de 20 jours :

• Nombre de followers :  évolution du nombre de followers
  • Taux d’engagement : calculé sur l’ensemble des posts de la période (Calcul : interactions/impressions)
  • Impressions : calculées sur l’ensemble des posts de la période
  • Likes : calculés sur l’ensemble des posts de la période
  • Clics : calculés sur l’ensemble des posts de la période
  • Commentaires : calculés sur l’ensemble des posts de la période
  • Partages : calculés sur l’ensemble des posts de la période