1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Champs de la signatures
  4. Le cas particulier du téléphone mobile

Le cas particulier du téléphone mobile

Introduction

Ce tutoriel vous explique en détail comment ajouter un lien sur votre numéro de téléphone mobile (dans un champs existant, puis avec un champs extra).

Méthode 1 : ajouter un lien au niveau du téléphone mobile

Dans un premier temps nous allons voir comment mettre un lien sur un numéro de téléphone mobile dans votre signature. Prenons l’exemple de cette signature :

Cette signature repose sur le modèle de signature ci-dessous.

Pour ajouter un lien, il suffit de sélectionner le champ  {{mobile}} et de cliquer sur l’icône permettant de rajouter des liens ( 1 )

Une fenêtre s’ouvre où vous pouvez ajouter le lien du mobile dans la case URL dédiée  sous la forme tel:{{mobile}}.

Le lien va s’implémenter automatique dans votre champs mobile ainsi que dans la zone de prévisualisation.

Méthode 2 : mettre le numéro dans un champs extra

Dans certains cas, la première méthode qui consiste simplement à ajouter un lien au niveau du mobile en s’appuyant sur le même champ ne fonctionne pas et le lien n’est pas cliquable.
Pour résoudre ce problème il est donc nécessaire d’avoir un premier champ dédié à l’affichage du numéro de mobile et un second qui permet de générer le lien. Dans ce cas, il est indispensable d’utiliser un champs extra ou champ supplémentaire.
Pour ajouter un champs Extra, vous allez dans le menu Paramètres”, puis Utilisateurs > Informations utilisateurs”

Vous pouvez remplacer le champs : Extra 2 par exemple par : mobile.

Une fois ce nouveau champ disponible au niveau du profil de l’utilisateur, il suffit d’aller le compléter en ajoutant le numéro de mobile du collaborateur.
Cette opération peut se faire de manière manuelle au niveau de chaque collaborateur ou en masse en utilisant la fonction d’import.

Une fois que ce champ est renseigné vous pouvez l’implémenter dans votre signature en utilisant le même procédé vu dans la première partie de ce tutoriel.

La différence par rapport à la première méthode consiste à implémenter le champ extra2 à la place du mobile.

Cliquez sur OK et vous pouvez tester le résultat dans votre signature qui s’affiche dans la zone de prévisualisation :